Исламское Государство
Главная arrow Ближний Восток
Ближний Восток

Последние события в кипрском вопросе

Версия для печати Отправить на e-mail
Гамбия

Вопрос: В пятницу 20.01.2017 завершились переговоры по кипрскому вопросу, которые начались 18.01.2017... Эти переговоры идут с 2013 г., но затем, в октябре 2014 г., они приостановились… И в мае 2015 г. они вновь начались, а затем прервались до конца 2016 г… Затем, 09.01.2017, они были возобновлены в Женеве для объединения Кипра с участием лидера турок-киприотов Мустафы Акинджи и лидера греческого Кипра Никоса Анастасиадиса. После к переговорам присоединились три страны-гаранта безопасности Кипра: Турция, Греция и Британия (наряду с Европейским Союзом)… Что нового произошло в вопросе Кипра, чтобы возобновлять его так активно? И каково ожидаемое решение относительно кипрского вопроса? Пусть Аллах воздаст Вам.

Подробнее...
 

Что стоит за терактами, произошедшими в Турции?

Версия для печати Отправить на e-mail


Вопрос: «В субботу 17 декабря 2016 года в результате подрыва заминированного автомобиля возле городского автобуса в турецком городе Кайсери погибли 13 человек, ещё 48 получили ранения. Среди пострадавших могут быть и гражданские лица», – говорится в пресс-релизе вооружённых сил Турции (см. «CNN-Arabic» за 17.12.2016).

Неделю ранее по меньшей мере 38 человек, в том числе – 30 полицейских, погибли (позже количество погибших возросло до 44 человек) в результате двойного теракта в Стамбуле в субботу рядом со стадионом «Vodafone Arena» в одном из центральных районов Стамбула Бешикташ. Ответственность за эти два теракта взяла на себя группировка «Ястребы свободы Курдистана». В действительности ли за нынешним терактом стоит эта группировка? Под чьим контролем находится эта группировка? И каковы мотивы данных терактов? Да вознаградит Аллах Вас благом!
Подробнее...
 

Что стоит за убийством российского посла в Анкаре?

Версия для печати Отправить на e-mail


Вопрос: 19 декабря 2016 года один из сотрудников правоохранительных органов в турецкой столице открыл огонь по послу России в Турции, что привело к гибели последнего. Это событие транслировалось в прямом эфире во время выступления посла на фотовыставке в Анкаре. Правительство Турции незамедлительно заявило, за данным покушением стоит организация Гюлена. Насколько достоверно это обвинение? И каковы были мотивы данной операции? Да вознаградит Аллах Вас благом!
Подробнее...
 

Что на самом деле происходит вокруг Алеппо (и в Сирии – в целом)?

Версия для печати Отправить на e-mail


Вопрос: Турция активизировала свои контакты с Россией вокруг сирийской арены с целью возобновления переговоров по урегулированию согласно американскому плану.Вопрос: Турция активизировала свои контакты с Россией вокруг сирийской арены с целью возобновления переговоров по урегулированию согласно американскому плану.
Подробнее...
 

Американо-российская повестка дня по Сирии

Версия для печати Отправить на e-mail


Приближается пятая годовщина начала сирийской революции. Все началось с того как в 2011г. группа молодежи нарисовала граффити с призывами смены системы в г.Даръа, находящемся на юге страны. Именно это послужило катализатором событий и ознаменовало приход Арабской Весны в Сирию. На сегодняшний день на фоне гибели более 200000 людей и использования химического оружия, региональные лидеры наряду с международным сообществом не оказывают какого-либо существенного давления на режим в Дамаске.

Подробнее...
 

Роль ИГИЛ и курдских формирований в сирийском конфликте

Версия для печати Отправить на e-mail
ISIS-KURD

6. С момента оглашения Халифата со стороны организации «ИГИЛ» прошел год. Какова их роль в сирийском конфликте?

Появление ИГИЛ лишь усложнило положение дел сирийской революции, не оказав даже малейшей пользы. Организация «ИГИЛ» появилась тогда, когда повстанцы начали наступление на столицу страны Дамаск.

Режим Асада в этот момент опирался  лишь на несколько батальонов и существовал полностью за счет иранской помощи и поддержки. Также была отчетливо видна исламская природа революции, т.к. подавляющее большинство воюющих группировок призывали к замене режима исламской альтернативой.

Подробнее...
 

Газета «Ар-Рая»: что нового случилось на сирийской арене, из-за чего была созвана конференция в Вене

Версия для печати Отправить на e-mail
vienna-syria

Первое, что нужно отметить по поводу заседания в Вене по Сирии 30.10.2015, это то, что оно было созвано в рамках операции обмана народа Сирии, противостояния ему и заговора против него в таких масштабах, которых ещё не было. На этом заседании была определена последующая участь Сирии и её жителей в нескольких пунктах, заключающихся в сохранении светского режима, преступных институтов и границ Сирии такими, какими они были обрисованы колонизаторами при составлении соглашения Сайкс-Пико. Эти положения были расценены как основополагающие. Было принято также обеспечить прекращение огня и войны против режима, дабы не допустить его падения. Также должна вестись война против каждой группировки, отвергнувшей светскость и желающей Ислама. Такие группировки были названы террористическими. Постановления конференции «Женева–1» и резолюции ООН были приняты обязательными к исполнению против жителей Сирии. Было объявлено о создании агентурного правительства из числа представителей режима и оппозиции, после чего был добавлен пункт с лозунгом о том, что «именно сирийский народ выберет будущее Сирии».
Подробнее...
 

Газета «Ар-Рая»: Российская интервенция в Сирию и её цель

Версия для печати Отправить на e-mail
syria-russia

Первым делом, хотелось бы пролить свет на цели России, которые не изменились с момента её появления. Она всегда желала стать сверхдержавой и господствовать над находящимися в подконтрольной ей зоне исламскими землями, такими как Кавказ и Центральная Азия, обирая их богатства. Также она стремилась получить выход к тёплым морям, используя любые возможности, которые подворачивались ей.
Подробнее...
 

Российская интервенция в Сирию и ее истинные причины

Версия для печати Отправить на e-mail
Syria-Russia

В результате воздушных ударов наносимых Россией в Сирии, на фоне потери Башаром Асадом контроля над значительной территорией страны, мы стали свидетелями новой эскалации событий в регионе. По прошествии 4 лет сирийский народ продолжает свою борьбу за истинные перемены, расстраивая планы режима Асада, равно как планы региональных, так и мировых держав.

Мы получили ряд вопросов по данной эскалации и предоставили нашему политическому аналитику Аднан Хану возможность ответить на них:

Подробнее...
 

Роль «оси сопротивления» в американской стратегии

Версия для печати Отправить на e-mail
Ось

Ближний Восток представляет собой один из наиболее важных регионов международной политики из-за его географического расположения. И в то же самое время он является сердцем исламского мира. Его население является одной из самых важных групп в Исламской Умме из-за его непосредственной связи с арабским языком, который является языком Ислама. В дополнение к тому в этом регионе находятся огромные запасы нефти и газа, т.е. стратегические энергоресурсы, из-за которых бесится весь мир и за которые он ведёт борьбу. А поэтому весь регион Ближнего Востока стал сложной, пылающей ареной международного конфликта. Он был, есть и будет оставаться центром внимания больших государств. Значит, нужно судить о реальности государств этого региона, о существующих правящих системах и о событиях, протекающих в нём, дабы можно было понять международное положение относительно него.

Подробнее...
 

Еврейское скопление и его привязанность к Америке

Версия для печати Отправить на e-mail
Биньямин Нетаньяху


Вопрос
:


3 марта 2015 года Биньямин Нетаньяху выступил с речью перед Конгрессом США и выразил свою жёсткую позицию по отношению к тому, как ведёт себя Америка с Ираном по поводу ядерной программы Ирана. Бейнер (спикер Палаты представителей Конгресса) допустил грубое нарушение протокола, не оповестив об этом своевременно президента Обаму. Таким образом, выступление перед Конгрессом стало для израильского премьера своего рода демаршем: он обратился к конгрессменам и сенаторам через голову американского президента, что некоторые наблюдатели назвали оскорблением Обамы. Означает ли это, что американо-еврейские отношения вступили в этап разрыва или в фазу враждебности? И связанны ли эти события, с выборами в еврейском и американском государствах? И что можно ожидать от результатов этих выборов в обеих странах? Да вознаградит Аллах Вас благом.
 
Подробнее...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 11 из 19
Аналитика
Статьи
События
Видео
Книги