Исламское Государство
Главная arrow Статьи

Благие предвестники Халифата положили конец чёрному веку Сайкс–Пико

Sunday, 23 October 2016
بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

Абу Хузайфа Бану Ата — Иордания

Наша Исламская Умма в начале двадцатого века столкнулась со ставшим роковым для неё историческим периодом. В тот день её глубокая спячка и пренебрежение своей религией как системой для жизни, возвышавшей мусульман над всеми остальными народами на протяжении многих веков, достигли своего апогея. В тот день она не проявила должной хватки за основы своей веры и за применение её законов, которые гарантировали Умме долгое мыслительное, научное, политическое и военное превосходство в мире. Умма слабо понимала исламскую идею и метод, что затянуло её в воронку масштабных мировых изменений, в клочья разорвавших весь существующий мировой баланс, затронувших все мировые народы и не оставивших ни одно государство, ни большое, ни малое, в их тогдашнем положении; а Умма в отчаянии повержено бросилась в объятия врагов, ища от них спасения в надежде выжить. В тот день время беспощадно отвернулось от нас, а мы — от своей веры, и, в итоге, настала зловещая для нас эпоха — эпоха гибели великого Османского Халифата, без чьего дозволения ранее никто не мог что-либо предпринять в целом мире. Наступил 1914 год — самый зловещий из всех — во время которого разбушевалась Первая мировая вона, а с ней — и «ненасытные, набросившиеся на пищу».
Подробнее...
 

Халифат — это исторический памятник, или постановление Ислама?

Sunday, 07 February 2016


بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

С того момента, как проект Праведного Халифата стал единственным политическим проектом, пользующимся реальной популярностью среди остальных политических проектов в исламском мире, ожесточилась политическая и информационная кампания против него, пытаясь принизить, отвергнуть, вселить сомнение и извратить его. Одним из таких предложений, которую пропагандировали в прошлом и вновь решили пропагандировать сегодня, является утверждение о том, что Ислам не предписал определённую систему правления. Он, якобы, ограничился декларированием общих правил, помыслов и целей, которые следует учитывать при выборе системы правления, по которой будут жить мусульмане. Что же касается системы Халифата, то это, по утверждению врагов Ислама, — не что иное, как историческая модель, которую применяли сподвижники, да будет Аллах доволен ими, во времена праведных халифов, а мусульмане придерживались этой модели в последующие века до самых последних дней Османского Халифата, который прекратил своё существование около девяноста лет назад.
Подробнее...
 

Опасность возглавляемых США политических коалиций для Ислама, его приверженцев и будущего Халифата

Friday, 29 January 2016


بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

Профессор Шаиф Салих — Йемен, Сана

Союз — это договор между народами. Союзник — это друг, который клянётся своему союзнику, что не поступит с ним вероломно и не предаст его. Выражение «они заключили союз» означает, что они договорились. В доисламский период существовал «Хильф аль-Фудуль» («Союз чести») — это союз, предусматривающий оказание помощи угнетённому и подавление угнетателя. Этот союз был заключён в запретный месяц Зуль-каъда после Харб аль-Фиджар («Кощунственная война»)1. Для заключения этого союза были приглашены арабские племена: Бану Абдуль-Мутталиб, Бану Хашим, Асад ибн Абдульиз, Захра ибн Киляб и Тайми ибн Мурра. Они собрались в доме Абдуллаха ибн Джуд’ана ат-Тайми в знак уважения к его преклонному возрасту и высокому социальному статусу. Они договорились оказывать поддержку всем притесняемым, если обнаружат таковых в Мекке, независимо от того, мекканцами или приезжими они являются, и выступать против притеснителей до тех пор, пока захваченное не будет возвращено владельцу. В жизнеописании Пророка Мухаммада (с.а.с.) Ибн Хишама сообщается, что Посланник Аллаха (с.а.с.) присутствовал во время заключения этого союза, а после того, как Всевышний Аллах удостоил его пророчеством, он (с.а.с.) сказал: «В доме Абдуллаха ибн Джуд’ана мне довелось стать свидетелем заключения такого союза, который я не променял бы ни на каких красных верблюдов. И если бы к заключению подобного договора призвали меня в Исламе, я обязательно присоединился бы к нему». Посланник Аллаха (с.а.с.) похвалил этот союз в силу того, что он предусматривал оказание помощи угнетённому и устранение несправедливости. Этот союз был заключён отдельными представителями из разных племён. И он не был заключён ради язычества или чего-то другого. Единственной статьёй в их союзе было оказание помощи притеснённому, удержание угнетателя и возвращение взятого не по праву законному владельцу.

Подробнее...
 

Государство Халифат и вопрос меньшинств

Monday, 04 May 2015
Содержание:
 
Подробнее...
 

Валютная система Халифата

Friday, 20 February 2015

Валютная система Халифата основана на золотом и серебряном стандартах, где монеты и банкноты, которые находятся в обращении, на 100% обеспечиваются золотом и серебром. Ни один вопрос Ислам не оставил без ответа, особенно те вопросы, которые касаются сложностей экономической жизни. Поэтому шариат установил в качестве Исламской валюты золотые динары и серебряные дирхемы, соответственно их весу в золоте или серебре. Шариатские законы, связанные с деньгами - такие, как закят, «цена крови» (дийа) и сбережения, определяют ценность значения в золоте и серебре. [1]

Подробнее...
 

Молчаливое большинство

Wednesday, 11 February 2015

Забота об общественных делах является трудной задачей, и, в основном, этим мало кто занимается. Я не имею в виду здесь тех, кто якобы занимается общественными делами, но на самом деле гонится за личными интересами и выгодами. Таких людей действительно много, особенно в упадочных обществах и в тех обществах, над которыми преобладает материальная составляющая. 

Подробнее...
 

Власть принадлежит Умме

Wednesday, 11 February 2015

Абу Бакр ас-Сиддик (р.а.) сказал: «Поистине, Мухаммад умер, и непременно в этой религии должен быть тот, кто станет руководить ею». Ас-Сиддик подтверждает, что Ислам не управляется сам по себе, напротив, он нуждается в том, кто будет управлять им. А тот, кто управляет Исламом – это Исламское Государство, во главе которого стоит халиф мусульман. Умар аль-Фарук (р.а.) сказал: «Нет Ислама иначе, кроме как в общине, и не общины, кроме как под руководством, и нет руководства, кроме как с повиновением».

Подробнее...
 

Отличительный исполнительный госаппарат

Wednesday, 11 February 2015


Исламское государство обладает оригинальным исполнительным аппаратом, учреждённым самим Посланником Аллаха (с.а.с.) в Лучезарной Медине, которого придерживались праведные халифы после него, а после них – остальные халифы мусульман до самого разрушения Халифата в 1924 году.

Данный аппарат состоит из следующих постов: ХАЛИФ (глава государства), МУАВИНЫ (помощники главы государства), ВИЗИРИ ТАНФИЗ (исполнительные визири), ВАЛИИ (главы административно-территориальных единиц), АМИР ДЖИХАДА (главнокомандующий вооружёнными силами), ОТДЕЛ ВНУТРЕННЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКОЕ ВЕДОМСТВО, ОТДЕЛ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СУД, АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ГОСДЕПАРАТАМЕНТЫ (отделы по вопросам интересов граждан), БАЙТ-УЛЬ-МАЛЬ (казначейство), ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИИ, МАДЖЛИС УЛЬ-УММА (совет представителей Уммы).

Подробнее...
 

3 марта 1924 г. день разрушения Халифата

Wednesday, 03 March 2010

Распад халифата и последствия этого в этом мире и в мире последующем


1.    Распад халифата


Утром 28 Раджаб 1342 года по хиджре, что соответствует 3 марта 1924г., враги Ислама разрушили Исламский Халифат руками Мустафы Кемала. Именно он в указе об упразднении Халифата сказал: «Какой ценой мы должны хранить находящуюся в угрозах республику и укрепить ее на прочных научных основах. Халиф и все остатки семейства Усмана должны уйти. Древние шариатские суды и его законы должны смениться на современные суды и законы. Школы религиозных деятелей должны преобразоваться в правительственные светские школы».

Подробнее...
 

Слова Обамы не способны скрыть уродливое лицо колониализма Америки

Sunday, 07 June 2009

Когда европейский завоеватель Наполеон Бонапарт, стремясь к мировому господству, вторгся в Египет,  народу Египта он сказал следующее: "Вы говорите, что я пришел разрушить вашу религию, не верьте этому ... у меня больше уважения к Вашему Богу, Его Пророку и Корану, в свое время чем было у Мамлюков" - и много других доброжелательных слов.


Подробнее...
 

Заявление Хизб ут-Тахрир в Украине

Thursday, 14 May 2009
بسم الله الرحمن الرحيم

12 мая 2009 года, на брифинге для журналистов, пресс-секретарь СБУ, Марина Остапенко, заявила о результатах спецоперации, проведенной службой безопасности Украины, по «разоблачению попытки иностранцев создать впервые на территории Украины ячейку, запрещенной в 29 странах мира, международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир»».

По словам пресс-секретаря, СБУ получила документальные материалы о том, что указанная преступная группировка на глубокой конспиративной основе пыталась создать террористическую структуру с четким иерархическим построением и четким делением функций среди членов.

Подробнее...
 

Обама преподносит региону отравленный «жирный кусок»!

Sunday, 19 April 2009

Что скрывается за речами нового президента США, Обамы, которые при каждом удобном случае заверяет в своей дружбе с Исламом и мусульманами? Чем отличается политика Белого дома в отношении мусульманских стран, проводимая Обамой, от политики, проводимой Бушем? Стоит ли радоваться мусульманам красивым речам Обамы?

Одна из главных бед исламской уммы в том, что ею управляют глухие, немые и слепые правители, ничего не разумеющие. Другая беда в том, что эти правители еще находят среди народа тех, кто восхищается ими.

Подробнее...
 

Глобальный экономический кризис – идеологический кризис. Его способен решить только Ислам

Friday, 20 March 2009
Вне всякого сомнения, глобальный экономический кризис стал предметом интереса большинства людей, аналитиков, политиков и экономистов. Он занял место темы дня, охватив собой все государства мира, не стали исключением даже бедные и так называемые развивающиеся государства. Кризис вспыхнул в Нью-Йорке, а затем распространился в страны Азии, Ближнего Востока и на все развивающиеся государства мира.

Подробнее...
 

Капитализм терпит крах вслед за социализмом

Wednesday, 22 October 2008

Ислам – единственное решение и спасение от экономических кризисов


Ипотечный кризис усугубился до предела и разнесся по всем кредитным займам, что лишило заемщиков возможности погашения долгов, стало причиной банкротства и колебаний крупных банков и финансовых организаций в Америке. В свое время под воздействием рекламы ипотечных бирж в Америке и больших дивидендов, прогнозируемых работниками масс-медиа, международные банки и международные финансовые рынки поспешили инвестировать свои финансы в этот рынок. Таким образом, волна банкротства американских банков и финансовых организаций захлебнула весь мир. Болезненная Америка чихнула и заразила весь мир.

Подробнее...
 
Аналитика
Статьи
События
Видео
Книги