Исламское Государство
Главная arrow Книги arrow РАДИКАЛИЗМ, ЭКСТРЕМИЗМ И «ИСЛАМИЗМ» РЕАЛИИ И МИФЫ В «В ВОЙНЕ С ТЕРРОРИЗМОМ»

РАДИКАЛИЗМ, ЭКСТРЕМИЗМ И «ИСЛАМИЗМ» РЕАЛИИ И МИФЫ В «В ВОЙНЕ С ТЕРРОРИЗМОМ»

Версия для печати Отправить на e-mail
 

Предисловие

Вступление «Война с Терроризмом»:вечная война за вечный мир

Глава 1 – Опровержение терминов: радикализация, экстремизм и «исламизм»

Часть I – Употребление, неправильное употреблениеи злоупотребление языком в политике терроризма 23

Часть II – Политизация, а не радикализация

Глава 2 – «Раздувание» обвинений в насилии вборьбе против Ислама

Часть I – Раскрытие несостоятельности утвержденияо связи политического насилия с Исламом

Часть II – Данные опросов опровергают вымышленную связь между политическими принципами Ислама и насилием, как средством изменения

Часть III – Цель не оправдывает средства, носредства не аннулируют цель

Глава 3 – Халифат, исламское правление и миф о насилии

Часть I – Попытки очернить призыв к ортодоксальному Исламу

Часть II – Значение Халифата во время его падения

Часть III – Халифат приведет к стабильности в исламском мире

Глава 4 – Освещение дальнейшего пути и действий

Часть I – Провал призыва к «умеренному», реформированному Исламу

Часть II – Понимание причин политическихк ризисов в мусульманском мире

Часть III – Предоставление мусульманскому миру возможности самому выбирать свое политическое будущее

Библиография

 

Скачать


Предисловие

Часто утверждается, что первой жертвой в войне является правда. В глобальной «войне с терроризмом», первой ложью, ставшей основным мотивом для развязывания этой борьбы, является утверждение о том, что эта война – война для защиты безопасности.

Невозможно представить, что какое-либо правительство не разработало бы определенный план безопасности в ответ на атаки, подобные тем, что произошли в Нью-Йорке в сентябре 2001 года, или подобные взрывам в Лондоне в июле 2005 года. Именно это произошло в случае с терроризмом, связанным с Северной Ирландией. После многих лет, мы увидели развитие политического ответа. Однако, инициирование «войны», основанной на термине, который не имеет однозначного определения, заставило многих в мире, мусульман и не мусульман, почувствовать себя дискомфортно.

Поводом для войны и дальнейшей ее аргументации послужили атаки в Нью-Йорке, виновники которых якобы находятся в Афганистане. Другие аналогичные международные кризисы – например, бомбардировка авиакомпании «Pan American» – привели к дипломатическому давлению, чтобы обеспечить выдачу виновников.

В случае же с атаками 11 сентября 2001 года и последовавшие за ними вторжение и оккупация страны, были названы применением мер к виновникам. Для этого случая были разработаны аргументы, оправдывающие вторжение, крупномасштабные аресты и пытки на авиабазе Баграм, в Гуантанамо и где-либо еще. Некоторые стали объявлять о своих собственных проблемах с «терроризмом»; в особенности этим отличились диктаторы в мусульманском мире, «Израиль» и авторитарные режимы России, и Центральной Азии. Преступления, нарушающие основные нормы и права, совершенные в указанных местах под лозунгом «войны с терроризмом», были признаны правомочными, хотя в ином случае были бы признаны как противоправные действия. Удивительно, однако, подобное рассмотрение в течение длительного времени так и не было применено к действиям Великобритании или Соединенных Штатов.

В Соединенных Штатах, закон о борьбе с терроризмом «Акт патриотизма» («Uniting and Strengthening America by Providing Appropriate Tools Required to Intercept and Obstruct Terrorism Act of 2001») предоставил администрации беспрецедентные полномочия и возможности.

При каждом удобном случае Британия продолжает вводить и усиливать ужасающие антитеррористические законы, несмотря на то, что это вызывает конфликт между судопроизводством и правительством.

Незаконная война в Ираке, которая не поддерживается местными жителями, была основана на лжи и проводилась именно для замены режима, а не ради их безопасности. Это стало самым большим фактором, из-за которого все больше людей недовольны оккупацией Ирака, сопровождающейся нарушениями прав человека. Эта оккупация длится на протяжении долгого времени, всячески поддерживая тиранов, подобных Саддаму Хусейну.

Эта война является угрозой безопасности и общественным связям на Западе.

В этом докладе мы раскрываем суть повествования о «войне с терроризмом», имеющего множество противоречий и манипулирующего оправданными страхами о безопасности, для того чтобы атаковать политические идеи, которые имеют значительную поддержку в мусульманском мире. Мы делаем это посредством следующих действий:

1. Разоблачения заявлений политиков, которые показывают, что их единственной заботой являются не насильственные средства в подчинении подавляющего большинства мусульман своим законам. В продолжение своей колониальной истории, западные правительства выработали причину, оправдывающую интервенцию для защиты своих экономических и политических интересов в мусульманском мире, не заботясь о последствиях для народов, проживающих на этих территориях.

2. Разъяснения способов манипулирования фразами и аргументами, позволяющих выдвигать лживые заявления о том, что исламские политические идеи являются основной причиной проблемы.

3. Рассмотрения исследования, которое противоречит аргументам Буша и Блэра о том, что политические идеи Ислама в своей сущности вызывают насилие и нестабильность.

4. Разрушения мифов о насилии, исходящем от Халифата и других исламских политических идей, путем разъяснения истинной природы этих идей.

5. Отображения будущего пути, из беспорядка и растущего хаоса, порожденного «войной с терроризмом».

Трудно отрицать, что последствием «войны с терроризмом  явилось усугубление хаоса и нестабильности, вызванных хроническими политическими проблемами в мусульманском мире. К тому же, объявление войны против политических идей, которые поддерживают свыше 70 процентов людей в мусульманском мире, будет постоянным, непрерывным и дестабилизирующим фактором.

Возникла срочная необходимость участия в диалоге и объяснения Ислама, Халифата и Шариата населению в Британии и на Западе, всем, кто слышит эти стремления беспрестанно демонизировать мусульманский мир. Ибо они являются частью пропаганды в «войне с терроризмом». Возникшая на сегодняшний день атмосфера страха, более чем когда-либо требует, чтобы люди пытались понять законные политические стремления мусульманского мира. А также стремились избежать простого вовлечения в манихейскую диалектику (учение о дуалистической природе бытия, извечной борьбы двух начал – добра и зла), окрашивающую каждого, кто ищет пути исламского изменения в этом регионе, как экстремистов и сторонников терроризма.

Мы побуждаем каждого, изучить наш доклад и осознать, что есть срочная необходимость обсудить и понять эти идеи так же, как и понять политические чувства в мусульманском мире. Необходимо развенчать мифы о связи Халифата с насилием, как это приписывается лидерами «войны с терроризмом». Доказать то, что Халифат будет мощной силой для установления стабильности в мусульманском мире.

В коридорах Вашингтона и Вестминстера политические идеи Ислама рассматриваются как потенциальная угроза, но не безопасности Америки и Великобритании, а контролю, эксплуатации и вмешательству, не прекращающимся в течение десятилетий. В то время как в мусульманском мире эти идеи означают освобождение от тирании и гнета, соединение своей веры с историей и способность сформировать свою собственную политическую судьбу.

Абдуль Вахид
Председатель Исполнительного Комитета в Англии

«Хизб-ут-Тахрир»

Июль 2007




 
 
Аналитика
Статьи
События
Видео
Книги