Исламское Государство
Главная arrow Книги arrow НЕСТАБИЛЬНОСТЬ ФОНДОВЫХ БИРЖ, ПРИЧИНЫ ЭТОГО И ПОСТАНОВЛЕНИЕ ШАРИАТА ОТНОСИТЕЛЬНО ЭТИХ ПРИЧИН

НЕСТАБИЛЬНОСТЬ ФОНДОВЫХ БИРЖ, ПРИЧИНЫ ЭТОГО И ПОСТАНОВЛЕНИЕ ШАРИАТА ОТНОСИТЕЛЬНО ЭТИХ ПРИЧИН

Версия для печати Отправить на e-mail
 

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِیمِ

НЕСТАБИЛЬНОСТЬ ФОНДОВЫХ БИРЖ НА ЗАПАДЕ

На последней неделе, в октябре 1997 г., главные фондовые биржи переживали резкий упадок курса акций. Это началось в Гонконге, перешло в Японию, после этого в Европу, а затем в Америку. Упадок успешно переходил из одной страны в другую с наступлением дня в каждой из них. За резким снижением последовала безумная паника от возможного повторения октября 1987 г., когда показатель Доу-Джонса в Нью-Йорке в течение одного дня снизился на 22 %, или возможно даже худшего, что произошло в 1929 г., когда крах стоимости акций в Америке привел к огромной экономической депрессии, которая упоминается историками как «Великая депрессия». Эта депрессия продолжалась в течение десяти лет и привела к широко распространенной бедности, голоданию и страданиям. Эта депрессия не прекратилась, пока Франклин Рузвельт не решил, что Америка должна участвовать во Второй мировой войне и оживить свою экономику огромным военным вооружением.

До последнего кризиса в Европе, летом многие страны на юго- востоке Азии стали свидетелями падения курса местных валют вместе со снижением курса акций их компаний и близкого краха множества банков и компаний. Эта тенденция началась в Таиланде, затем перешла в Филиппины, Малайзию и Индонезию; затем кризис навис подобно эпидемии над Южной Кореей и Тайванем в Северной Азии, пока он не достиг самой большой финансовой базы Запада в Азии – Гонконга. Только после этого фондовые биржи на Западе поняли, что эта эпидемия – серьезная, впоследствии чего произошел крах в Европе и Нью-Йорке.

Причины этих двух кризисов заключаются во многих особенностях капиталистической системы, а также не являются одинаковыми. Фондовые биржи на юго-востоке Азии незначительны и хрупки. Количество дилеров на этих рынках небольшое и они неопытны. Те, кто фактически извлекает пользу из этих рынков – коррумпированные правители, как это имеет место в Таиланде и Индонезии. Именно правители являются теми, кто контролирует эти биржи и позволяют западным инвесторам торговать на них и получать быструю прибыль. Америка скрутила их руки, чтобы учредить биржи западного стиля в их странах и запустить западных капиталистов, чтобы торговать в них и легко переводить свой капитал внутрь страны и за ее пределы тогда, когда они пожелают этого. Они сделали это под предлогом поддержки «зарубежных инвестиций» в своей экономике, которую они описывают как одну из предпосылок новой мировой экономики.









 
Аналитика
Статьи
События
Видео
Книги