Исламское Государство

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Версия для печати Отправить на e-mail

Отдел промышленности заведует всеми делами, связанными с производством. Независимо от того, относится это к тяжелой промышленности (машиностроение, станкостроение, сложное оборудование, химическая, электронная промышленность) или к легкой. Также нет разницы, относятся ли эти предприятия, будучи связанными с военной промышленностью, к общественному имуществу или находятся в частной собственности, имеющие связи с военной промышленностью. Все эти предприятия должны быть ориентированы на военную политику. Так как для ведения джихада необходима армия, а армии необходимо вооружение. Для того чтобы обеспечить армию современными видами вооружения, государство должно иметь свою военную промышленность. Поэтому военная промышленность напрямую связана с ведением джихада.

Для того чтобы избежать внешнего влияния и сохранить свою независимость, государство должно наладить собственное производство вооружения и постоянно развивать его. Чтобы государство было самодостойным, оно всегда должно иметь самое современное и мощное вооружение, и должно быть способно устрашить любого врага, как говорит об этом в Коране Всевышний Аллах:

( وَأَعِدُّواْ لَهُم مَّا اسْتَطَعْتُم مِّن قُوَّةٍ وَمِن رِّبَاطِ الْخَيْلِ تُرْهِبُونَ بِهِ عَدْوَّ اللّهِ وَعَدُوَّكُمْ وَآخَرِينَ مِن دُونِهِمْ لاَ تَعْلَمُونَهُمُ اللّهُ يَعْلَمُهُمْ )

«Приготовьте против них, сколько можете, силы и отряды конницы, чтобы устрашить врага Аллаха и вашего врага, а также тех, которых вы не знаете, но которых знает Аллах». (8:60)

Тем самым государство обеспечивает свой суверенитет, само выпускает необходимое вооружение и развивает его. Оно ведет постоянную работу по улучшению вооружения, чтобы иметь такие сильные и современные виды оружия, которые действительно способны устрашить врагов. Поэтому государство должно само выпускать оружие, а не закупать его у других государств. Ибо в таком случае, это иностранное государство будет диктовать ему свои условия.

Реальность сегодняшнего дня показывает то, что торгующие оружием страны продают другим государствам не все виды вооружений, и тем более не продают самые современные виды оружия. И даже продавая оружие, они ставят покупателю определенные рамки в его применении, и при этом, учитывая в первую очередь свои интересы, продают оружие в ограниченных количествах, а не по потребности покупателя. Это делает покупателя зависимым от продавца, позволяя продавцу диктовать свои условия покупателю. Например, если государство, купившее оружие, оказывается в состоянии войны, то его спрос на дополнительное вооружение и составляющие к нему резко возрастает. Соответственно, усиливается его зависимость от того государства, у которого оно приобретает оружие, открывая перед последним новые возможности диктовать свои условия. Это может привести к установлению продавцом полного контроля над покупателем.

Поэтому государство должно самостоятельно наладить производство оружия, комплектующих к нему и всего того, что необходимо для ведения боевых действий. А это возможно только при наличии тяжелой промышленности, предприятий, выпускающих товары военного назначения. Следовательно, в государстве должны быть заводы, выпускающие ядерное и космическое оружие, ракеты, искусственные спутники и самолеты, танки, артиллерию и военные корабли, разную бронетехнику, тяжелое и легкое вооружение. Также должно быть налажено производство станков, двигателей и разных веществ, развита электронная промышленность, а также должно быть производство товаров народного потребления и военных товаров легкой промышленности. Всего этого требует подготовка к джихаду, который для мусульман является обязательным. Всевышний Аллах говорит:

( وَأَعِدُّواْ لَهُم مَّا اسْتَطَعْتُم مِّن قُوَّةٍ )

«Приготовьте против них, сколько можете, силы». (8:60)

Исламское государство является государством, распространяющим Ислам путем даъвата и джихада. Поэтому оно постоянно должно находиться в боевой готовности. А это требует того, чтобы его промышленность, как тяжелая, так и легкая, была ориентирована на военную политику. Чтобы при необходимости все предприятия можно было легко перестроить на производство военной техники. Поэтому промышленность в Халифате должна быть ориентирована на военную политику и все предприятия (независимо от того, к тяжелой промышленности они относятся или легкой) должны легко перестраиваться на военные нужды.

 
Аналитика
Статьи
События
Видео
Книги